?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Прокомментируйте пожалуйста выпуск грузинской телекомпании Имеди программу о гипотетических событиях новой войны с Россией.
ОТВЕТ

Ответ на тот же вопрос Валерии Новодворской http://vnovodvorskaia.livejournal.com/

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
abr0ska
Mar. 16th, 2010 04:52 pm (UTC)
Расшифровка
Ну вот это интересный феномен, то что произошло после того как Имеди продемонстрировала этот сценарий. Экспертное сообщество в России очень болтливо. Вот эти разговоры о возможных сценариях продолжения конфликта, они идут постоянно. И рассматриваются все возможные варианты, в том числе и примерно то, что показала Имеди. Они проявили сложившееся положение, сегодня же ведь нету состояния мира между Грузией и Россией. Война горячая перешла в холодную стадию, и в любой момент может перерасти в настоящую войну. И я об этом говорю постоянно, и об этом знают все в Грузии, и об этом говорят многие эксперты. Кремль ищет повода для того, чтобы безопасно для себя, в отсутствие шестого американского флота завершить то, что они побоялись просто сделать в прошлый раз, в августе 2008 года. Они ищут повода, они ищут условия, когда это будет возможно, и это может произойти в любой момент. Грузины делают очень правильно, что напоминают собственным гражданам, напоминают себе, напоминают мировому сообществу о том, что конфликт не закончен. Если сегодня не остановить Россию, если не дать по их грязным ручонкам, не потребовать немедленного вывода войск с территории Грузии, значит этот конфликт будет продолжен, значит будет сделана попытка захватить всю территорию Грузии, поменять там власть силовым путем. Такие сценарии рассматриваются постоянно. Поговорите с любым экспертом в Москве, он вам скажет, что, ну да, сообщество вот это кремлевское думает как завершить эту ситуацию. Сегодня Грузия - это заноза у них в заднице. И вынуть ее они могут вот единственным путем, путем военной силы. Никакой поддержки этим прокремлевским силам внутри Грузии нету. А с другой стороны, прекрасный пример того, что происходит в Грузии это для граждан России, это подтверждение того, что Саакашвили выбрал правильный путь - путь демократизации страны. И пропагандистские усилия, колоссальные пропагандистские усилия, по всем каналам разбиваются о микроскопические правдивые сведения о том, что происходит в Грузии. Кремль, Путин эту ситуацию так оставить не могут, и грузины поступают очень правильно, что думают об этом, говорят об этом и делают что-нибудь, чтобы остановить Россию.
zhuk72
Mar. 17th, 2010 12:51 am (UTC)
да, с точки зрения пиар-акции, для сохранения внимания мирового сообщества на проблему, это сработало, факт. а с точки зрения людей, морали.... ну вопрос, что важнее... граждане в стране, страна с гражданами, законность, мораль...... вопросы поднимать стоит ли, думаю, да!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kborovoi
Константин Боровой

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner