?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




КОНСТАНТИН БОРОВОЙ (КНБ): Наше обращение к деятелям культуры, тем, кто был на митинге 24-го декабря, с прекрасными выступлениями. Мы вам очень благодарны за это. Борьба за честные выборы, за демократию - это очень важная часть вашей гражданской позиции.

Но наше обращение сегодня о другом.

Сегодня от вас, от нас всех зависит, будет ли ситуация развиваться в том направлении, в котором она развивается.

Нацисты на митинге, фашисты, любые радикалы коричневые - недопустимы. Я уже не говорю о том, что оскорбительные выкрики в ваш адрес, в адрес людей, защищающих демократические ценности - националистические, антикавказские, антигрузинские лозунги, недопустимы на таких митингах. Они дискредитируют не только вас, они дискредитируют москвичей, они дискредитируют всех, кто выступает за демократию.

От вас зависит во мной степени, чтобы на следующем митинге, и на всех последующих митингах, категорически, не было никаких националистов и фашистов.

При всех рейтингах Алексея Навального, это человек с националистическими взглядами, человек, посещающий Русский марш; человек, продвигающий нацистов. И это отвратительно. Рядом стоять с таким человеком недопустимо. И недопустимо разрешать таким людям высказывать свои античеловеческие, националистические взгляды.

ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ (ВИН): Вы просто можете поставить ваш ультиматум... Я посмотрю, как организаторы... а ведь за всё это отвечают, на самом деле, четыре человека. Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Гарри Каспаров. Как они не согласятся с вашим ультиматумом? Что, они выберут фашистов? И скажут Борису Акунину, и Лие Ахеджаковой, и всем остальным, и Леониду Парфёнову - не приходите, нам фашисты дороже? Я в это не верю.

КНБ: Нет, они не так. Они скажут лицам кавказской национальности Борису Акунину, Лие Ахеджаковой... Лицам другой, неприемлемой для нацистов национальности Виктору Шендеровичу и другим...

ВИН: Да. То есть, вы выступаете перед теми, кто бросит ваши книги в костёр.

КНБ: Их 2%. На этом митинге фашистов 2%, это известно. Фашисты, их флаги, их агрессивное поведение, дискредитирует любые идеи. Это кремлёвская партия, она была создана... ДПНИ, например - она была создана на деньги Кремля. Они делали очень дорогие ролики на деньги Кремля. Рогозин, который руководил этой партией долгое время, сегодня - первый вице-премьер. Это провокация Кремля, провокация, которая нужна для того, чтобы дезавуировать, сделать ничтожными ваши любые демократические призывы.
ВИН: Вот, Борис Акунин - один из немногих, говорил очень правильные, концептуальные вещи, а не голосил просто "честные выборы", ну... в присутствии Путина и Медведева. Он говорил, что нельзя допустить переизбрания Путина.

А я вам могу сказать, как, всё-таки, профессионал, что вот эти провокаторы, которые занимают место в первом ряду, и выступают с трибуны - это мост к избранию Путина на второй срок. И для Запада вот эта картинка... а ведь все телекамеры мира, они выстроились перед первыми рядами, и видели именно их, тех, кто занял места не случайно с ночи. Проспект-то был перекрыт, как они туда попали, ты можешь мне сказать, без разрешения властей?

КНБ: Они координируют.

ВИН: Это - заготовка на будущее. Чтобы не было попыток объявить президентские выборы нелигитимными. Путин укажет... вы что, хотите, чтобы эти пришли к власти? Вы хотите сказать, что там митинговали сторонники европейских ценностей? Они специально там присутствуют.

КНБ: Дорогие друзья, мы вас призываем даже не присоединиться к нашему ультиматуму, а просто выразить свою позицию организаторам митинга, представителям демократического спектра. Это недопустимо.

Пусть это будет не ультиматум, мы не хотим, чтобы это было общественное, широкое общественное обсуждение проблемы "нацисты и демократы". Я призываю вас, каждого, по одному, высказать свою точку зрения. И никогда больше не приходить на митинги, на которых присутствуют флаги со свастиками, или чем-то напоминающими свастики. И на котором могут выступать такие, лукашенковского типа популисты, как Навальный, а, по существу - нацисты. Это неприлично.

ВИН: Кстати, этот самый Навальный говорил, что, вот, мы можем взять Кремль и Белый дом. Это типичная провокация. Это он к кому обращался? Кто там был настроен прямо сейчас идти брать Кремль и Белый дом, кроме обезумевших левых, типа Касякина и Пономорёва Ильи, и нацистов? Это провокация. И это тоже заготовка на будущее, за которую могут ответить все, кто стоял на эстраде.

КНБ: Пожалуйста. От нас с вами зависит будущее развитие ситуации в России. Постарайтесь оценить степень опасности тех провокаций, которые создаёт сегодня Кремль.


Расшифровка http://ruda-pani.livejournal.com/
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ

Profile

kborovoi
Константин Боровой

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner