?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



КОНСТАНТИН БОРОВОЙ (КНБ): Дорогие друзья! Мы уже в прямом эфире это обращение озвучили, теперь это отдельный ролик. Это наше обращение к демократам. К Борису Немцову, Михаилу Касьянову, Гарри Каспарову.

Мы категорически возражаем против совместных действий с фашистами. Категорически. Если хотите, это наш ультиматум.

Если совместные действия с Навальным и другими фашистами... националистами, как они себя называют, продолжатся - никакой поддержки москвичей вы больше не получите. Ни одного митинга вместе с фашистами!

Мы в прямом эфире подробно обсудили все детали этого вопроса. Но сейчас нам важно, чтобы вы поняли: не только мы, все здравомыслящие москвичи откажут в поддержке демократической оппозиции, если ещё раз на любом митинге, на котором присутствуют очень уважаемые деятели культуры и лидеры демократической оппозиции в каком бы то ни было виде появятся фашисты - в виде Навального, в виде Тора или Белова, это недопустимо.

ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ (ВИН): Более того, Тор ведь и выступает ещё, и извиняется за то, что он берёт слово после приличного человека, которого трудно в чём-нибудь упрекнуть. Разве в том, что он был министром финансов в путинском правительстве? Но один из организаторов митинга был премьер-министром в путинском правительстве, а другой организатор в 99-ом году на "Эхе Москвы" говорил, что наше будущее мы связываем с Путиным, и страстно за него агитировал. Так что, это не криминал для Кудрина.

Подумайте, что вы делаете. Чем больше мы говорим глупостей, тем скорее приличные люди в этой стране и на Западе, кстати, откажут нам в поддержке.

Как вы, думаете, отнесётся Запад к высказываниям типа того, что, ради того, чтобы спихнуть Путина, мы объединимся с Гитлером? Скажите это где-нибудь в Германии, или где-нибудь во Франции - и вас вышвырнут и из парламента, и из Евро парламента, как уже бывало. А в Германии ещё и на 4 года посадят.

Это зашкаливает, этот абсурд уже зашкаливает!

Кстати, деятели культуры могли бы обратить внимание на то, что эти фашисты им же кричат из первых рядов (наверное, с ночи места занимали), что "Дайте слово русским!" То есть, они пришли в чужой монастырь, и пытаются изменить устав.

КНБ: Их было на митинге (статистика известна, несколько фондов оценили тех, кто присутствовал на митинге) 2%, националистов, на митинге. 2% тех, кто пришёл для того, чтобы покричать "Слава России!" и все свои националистические лозунги.

То, что касается Навального. Совершенно виртуальный рейтинг интернетовский, который кажется некоторым лидерам демократического движения очень важным, не позволяем нам, и вам, использовать нациста Навального. Он очень активно продвигает кремлёвских же нацистов Белова и Тора, и... Это, кстати, отвратительно... последний Координационный совет - это, вот, по одному приходят лидеры разных движений и объединений, а потом строем заходят 30 нацистов, которые аплодируют Навальному, принимают участие в голосовании, в зале, где 120 человек. Это недопустимо.

Сегодня самое время отойти от этих нацистов, разделиться. И больше никогда вместе, ни на каких акциях, не участвовать. Да, координировать: вам - эта площадь, нам - эта. Это нормальная координация, это допустимо. Но не более того, никаких совместных акций.

Я обещаю, что, если следующая акция будет с Навальным и с нацистами, я потрачу на пропаганду против этого митинга, на агитацию против митинга, в котором участвуют фашисты, столько же средств, сколько будет потрачено на агитацию за приход москвичей на митинг.

Москва - это особый город. Москва не приемлет национализм.

В 48-ом году, когда началась националистическая кампания, координируемая ЦК, КГБ, Москва была для них самым тяжёлым городом. Никто не хотел выходить с националистическими лозунгами, проводить демонстрацию... низкопоклонство перед Западом, против врачей... Но, очень сложно было организовать эти демонстрации.

Ни одного москвича на митинге с участием нацистов вы не получите. Это был (24-го декабря) последний случай.
ВИН: Причём, заметь - 2% было на митинге, и от этих 2% три мерзавца получили слово. Не слишком ли жирно? Может быть, лучше было бы дать достойным демократам слово?

КНБ: Это ещё одна ложь, которая, так сказать, была, так сказать, рождена на этом митинге. Мне говорили организаторы митинга, и многим другим, что нацистов будет представлять Навальный. Всё. И никому больше не дадут слова. Обманули.

Сразу после выступления Тора, после того, что, там... чубайсовская приватизация, слава России (слава тебе Господи, зиги не бросал), я потребовал, чтобы мне предоставили слово. У Немцова, у Рыжкова... кто ещё... Гарри Каспаров там был.

ВИН: Россия для русских?

КНБ: Да.

ВИН: Мы недостаточно русские.

КНБ: Уважаемые... как это называется? приезжие в Москву! Гарри Кимыч, Борис Ефимыч, Володя Рыжков! Вы не москвичи. Поверьте мне и Валерии Ильиничне - людям, родившимся в Москве. У вас больше это не получится никогда. Никакого митинга с участием Навального и нацистов в Москве не будет. Я вам это обещаю.

ВИН: Кстати, вы уже получили с этого навар. Путин ведь тоже смотрит митинги. Назначение нациста Рогозина на ВПК, чтобы затеять ещё одну войну, под президентские выборы (и говорят, что его прочат на пост министра обороны)- ну, знаете, "хочешь мира - готовься к войне", Si vis pacem, para bellum. Это - следствие ваших шашней с фашистами.

Расшифровка http://ruda-pani.livejournal.com/
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ment52
Dec. 28th, 2011 08:35 am (UTC)
Прежде всего благодарю Рыжую Пани за расшифровку.
Заявляю о полном согласии с изложенным.

Ради чистоты картины хотел бы чуть-чуть высказаться по поводу определения слова "фашизм". Ибо, как, надеюсь вы увидите, этот термин не каждому упомянутому негативному фигуранту подходит. Ибо "фашисты", по моей позиции, как юриста, это только те, кто "фашизирован" (объединён) вокруг диктатора.

***
От "фашистов" мы отличаемся элементарно.
Фашисты, вопреки расхожим представлениям, это не операторы крематориев,и не пользователи "шмайсеров".
Полагаю, что оперировать нужно не популярными, а правовыми категориями.

Фашизм - квалифицированный диктаторский политический режим.
Неквалифицированный диктаторский режим использует для управления населением сугубо подавление. "Кнут".
Квалифицированный диктаторский режим использует для управления населением как подавление, так и позитивную обратную связь. "Пряник".

Итак:
"Фашизм - политический режим, при котором диктатор осуществляет власть над населением
- путем силового подавления;
- путем единения (фашизации) населения вокруг себя за счет эксплуатации низменных сторон массового сознания".

В качестве фашизирующих факторов массового сознания чаще всего используются национальная, религиозная и имущественно-социальная ненависть к определённым, избранным диктатором, контингентам.

Основатель фашизма, Муссолини, в качестве фашизирующего фактора использовал патриотизм населения, находящейся в кризисном упадке Италии. Он же и ввел в оборот этот термин, взятый из названия "фашио ди комбаттименте", "союзов ветеранов-силовиков", взятых за основу крисстализации фашизируемого народа.

Его последователь, Гитлер, копировал итальянскую систему, избрав главным фашизирующим фактором агрессивный национализм ("нацизм") с антисемитским вектором направленности

Сталин фашизировал "советский народ" за счет эксплуатации имущественно-социальной и классовой ненависти.

При Брежневе фашистского режима не было. Режим держался только на насилии.
Начавший выходить из-под контроля, частично спившийся, "советский народ", исповедуя целый ряд мракобесных убеждений, не фашизировался вокруг презираемого им режима и лично номинального диктатора.

При Путине налицо все признаки фашизма. О силовом подчинении "народа"
говорить не приходится. Фашизация же происходит за счет эксплуатации национализма, ксенофобии геополитической ненависти с антиамериканским вектором направленности.


Таким образом, определять фашизм по жестокости и т.п. гадостям - то же самое, что различать людей по определённым вторичным половым признакам.
Главный же признак - фашизма, корень всех возможных гадостей - ЕДИНЕНИЕ вокруг диктатуры на основе низменных элементов сознания.

Фашизм, кстати, может быть "плохим" снаружи и в изрядной мере "хорошим"
внутри.
Сугубо за счет фашизации населения удалось с минимальными материальными затратами достичь высоких хозяйственных результатов что в Германии при Гитлере, что в СССР при Сталине.

А теперь о том, что подвигло меня на эту импровизационную статью:

Заявляя о неприемлемости постановки в один ряд с нормальными оппозиционерами человека, предположительно, не только исповедующего и пропагандирующего русский национальный патриотизм, но и являющегося активистом по его внедрению, мы отнюдь не являемся фашистами. Ибо никоим образом в этом не связаны в режимом данной страны.
Напротив, активиста организации, хоть и в извращённой форме, но продвигающей в жизнь фашизирующий фактор правящего режима - национальный патриотизм, при желании можно рассматривать, как фашиста. И уж, как минимум, не изливаться при этом в собственной толерантности и квазидемократичности.

Так что поднимать шум по поводу запредельных безобразий ментов и судей, при необходимости упоминать новых "хорствесселей", целесообразно все-таки делать это сдержанно и без излишнего эпатажа.
Ибо завтра, при необходимости для их хозяев эти фигуранты обернутся к нам. И распределят нас по надлежащим бухенвальдам и аушвицам.

***

К откровенно форсирующим русско-нацистскую идею, полагаю, "фашизм" применим. Они, так или иначе, производное от этого режима.

Навальный же, в этой части еще темноватая лошадь. Он-то как раз скорее напоминает Гитлера. Которого еще не подняли до должного уровня. Т.е. будущего диктатора, которому придется фашизировать вокруг себя эту массу.
thatmikhail
Dec. 28th, 2011 02:32 pm (UTC)
Это может быть объединение вокруг того, что "болит" у определённых лиц. Таким образом, человек мистическим образом перекладывает свои моральные болячки на людей и, как вампир, питается энергией заболевших его болячками людей.
Научный или не научный это подход, как хотите, но это чистая правда.
Вот говорит кто-то о процветании России, а процветание каждого россиянина не вкладывает в это понятие, и мистическим образом забирает у россиян энергию. Можете улыбнуться, посмеяться, но это натуральный факт. Это мистическая сила Слова.
Так что классифткации я, например, никак не поддерживаю. Дявол в мелочах.
ex_ruda_pan
Dec. 29th, 2011 03:07 pm (UTC)
Пожалуйста ;)

Понравились ваши рассуждения о фашизме, я с ними вполне согласна ;)
buruhtan_buru
Dec. 28th, 2011 03:43 pm (UTC)
Я не понял - забрезжила тема лыж чтоле?
06dasha
Dec. 28th, 2011 04:10 pm (UTC)
Прежде всего благодарю Рыжую Пани за расшифровку.
Присоединяюсь.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

kborovoi
Константин Боровой

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner