?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРИНЦИПЫ ГРУППЫ

ПРИНЦИПЫ ГРУППЫ
Уважаемые члены группы,
У меня произошла встреча с неключевым членом Оргкомитета митинга и шествия, на которой он задал вопросы, и на которые я ответил. Это помогло мне и ему определить (эскизно) наши позиции и возможно, принципы нашей группы. 
Ни он не представлял Оргкомитет на этой встрече, ни я не представлял нашу группу. 
Наша с вами позиция может быть сформирована при обсуждении проекта ПРИНЦИПОВ, которые я предлагаю.
1. Мы являемся сторонниками активного действия против нечестных выборов, за проведение новых выборов, за регистрацию запрещенных партий и так далее из резолюций предыдущих митингов.
2. Мы поддерживаем идею проведения митинга и/или шествия 4 декабря под теми же лозунгами (из резолюции предыдущих митингов).
3. Мы озабочены организованным присутствием в оргкомитете митинга, на митинге и среди выступающих националистов, нацистов и откровенных фашистов.
4. Мы озабочены прозвучавшими на митинге от выступающих националистическими, нацистскими и откровенно фашистскими содержательными призывами и символическими лозунгами с зигами и без.
5. Мы озабочены агрессивным поведением фашистов, националистов и нацистов, которое на Болотной выразилось в попытках захвата трибуны и в столкновениях с организаторами митинга, а на Сахарова в столкновениях и конфликтах с прессой, организаторами и полицией.
6. Нам кажутся недопустимыми присутствие на митингах и шествиях лозунгов и символов фашистов, нацистов и националистов, они должны быть запрещены организаторами.
7. Заявленный перед предыдущим митингом список выступающих из 19 человек кажется нам приемлемым, если единственный представитель от националистов Алексей Навальный откажется от националистических призывов и лозунгов.
8. Принятая на Оргкомитете идея квот для остальных выступающих, как равное количество от либералов, коммунистов и националистов не кажется нам допустимой. Националистов, нацистов и фашистов не должно быть среди выступающих. Митинг гражданский, он не должен превращаться в политическую дискуссию. Есть основные наши требования. Среди них нет требований: «Россия для русских», пересмотр результатов приватизации и так далее. Такие требования не должны звучать и от выступающих. Это может быть призывом Оргкомитета к выступающим. 
9. …

Просьба предлагать.
Друзья, поддержите наш протест против митинга с фашистами и нацистами, записывайтесь в группу
http://www.facebook.com/groups/245064932231437/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
evgenivs
Jan. 3rd, 2012 03:45 am (UTC)
такое впечатление, будто бы вы не против разделить митинг с коммунистами. Так настойчиво повторяете "Нацисты, националисты", а почему-то до сих пор о красных ничего не сказано.
thatmikhail
Jan. 3rd, 2012 07:59 am (UTC)
Пункт 2. Четвёртого февраля?
В остальном противоречиво и раскосо. П.3 подразумевает озабоченнность присутствием нескольких/многих, а п.7 в открытую противоречит пункту 3, выражая обеспокоенность только одним человеком. А протест против присутствия системных коммунистов уж сам Бог велел включить в подобный проект.
prokopishko
Jan. 6th, 2012 06:07 pm (UTC)
комментарий
в вашем неприятии националистов я на вашей стороне, - примерно на 90%. на стороне националистов - на 0%. теперь об оставшихся 10%.

исторически сложилось, что многие народы негативно относятся к чужим. у отдельных народов, например у чукчей и евреев это отношение к представителям иных национальностей - крайне негативно. почему бы для начала не попытаться загнать эти, исторически сформировавшиеся настроения, в допустимые рамки приличия. давайте не будем нациков попусту зазря задирать, а честно и скромно сформулируем для них допустимые ограничения.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

kborovoi
Константин Боровой

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner